Hola!!!

Es importante saber el perfil y las necesidades de mantenimiento dentro de un restaurante porque aunque a veces lo dejamos a un lado es importante saber su importancia.

Dependiendo de las dimensiones del establecimiento podremos encontrar diferentes personas encargadas del mantenimiento de las cocinas y de los demás enceres de un restaurante y estos pueden ser:

Personal externo: donde podrás contratar personal especializado en la materia , que se tenga una bitácora para establecerá dias de revisión y el correcto funcionamiento de los mismos. Cuando es un restaurante pequeño a mediano es cuando den recomienda este tipo de perfil.

Personal capacitado: cuando a nuestro propio personal se le va a dar un curso en donde aprenda a los por menores del mantenimiento de cocina y sala, sin embargo, muchas veces estén es insuficiente y Web tienen algunos inconvenientes a la hora de arreglar algún problema y puede salir más caro, dependerá por completo del tipo de capacitación que se le vaya a dar y la empresa lo tenga previsto

Personal de mantenimiento: este tipo de personal se da en grandes empresas o cuando se está expandiendo, esto es con la finalidad de no tener un gasto externo sino dentro del mismo personal se pueda solucionar y no se tenga que esperar ciertos tiempos que son cruciales para el correcto funcionamiento de un establecimiento de alimentos y bebidas

Y aunque ya se definió como puede ser la contratación ahora es bueno definir el perfil de la persona que va a estar encargada de esta parte de suma importancia

Las personas encargadas tendrán que tener mucha organización, planificación, innovación e iniciativa en todo esto, ya que van a ser las responsables de dirigir a un grupo de personas que estarán encargadas de verificar las maquinas y enceres del establecimiento, haciendo que todo esté bajo completo control, no obstante es importante que sean innovadores y tengan iniciativa ya que con esto podrán proporcionar al establecimiento nuevos materiales que tengan una mejor sustentabilidad o en caso de ser necesario una mejora antes de que puedan empezar a presentar alguna falla que retrase la producción.

Espero que te haya servido y puedas seguir los diferentes blogs que te presento!!!


Comentarios